Con un fuerte componente espiritual, gastronómico y turístico, Yerba Buena se prepara para recibir una nueva edición de “Cocinando para la Pachamama”, el próximo 3 de agosto en la Casa de la Cultura. La propuesta celebra la tradición andina y rinde tributo a la Madre Tierra a través de los sabores regionales, la música ancestral y actividades culturales para toda la familia. La entrada será libre y gratuita.
Durante la presentación oficial en el Ente Tucumán Turismo, participaron referentes como Nicolás Micale (ETT), José María Simón y Víctor Aparicio (Municipalidad de Yerba Buena), Marcela Roldán (Cocineros Tucumanos) y Ramiro Rahman, quien aportó su arte ancestral. El grupo Wakallas también fue protagonista con su intervención artística, entre música y danza tradicional.
La jornada contará con clases abiertas de cocina andina, degustaciones, feria gastronómica y un escenario con artistas como Coqui Sosa y Las 4 Cuerdas. El evento, impulsado por Cocineros Tucumanos desde 2019, se consolida como un espacio de encuentro comunitario, que combina turismo, cultura y espiritualidad en una sola propuesta.